Yasube_Tsuke men(やすべえ、つけ麺)




일본츠케면 라면집 야스베에
동경의 타카다노바바는, 와세다대학교 이외에 크고작은 전문대학교등이 밀집한 지역으로 다른 지역에 비해 학생들이 많이 왕래하는 곳이다. 또한, 타카다노바바역에서 와세다 대학교 본 캠퍼스까지 이어지는 와세다거리에는 각종 라면집이 모여 있다. 그중 츠케면은 면과 스프가 따로 있어 면을 국물에 찍어먹는, 소바와 비슷한 방식으로 먹는 라면이다.
다카다노바바에 있는"야스베에"는 어류로 만든 국물에 매운 맛을 가미한 스프가 특징이며, 매운 맛은 3단계로 선택할 수 가 있다. 그리고 보통 일본의 라면의 면은 얇고, 면의 가운데 심이 있지만, 야스베에라면의 면은 크기가 굵고, 심이 없는, 우동의 면과 라면의 면의 중간정도의 탄력을 가지고 있어서, 면을 스프에 찍어 먹을때 스프의 맛을 더 즐길 수 있다.